Адрес:
Россия, Москва, Леонтьевский переулок, 19/2с1
Главная \ Блог \ История ёлочной гирлянды

История ёлочной гирлянды

До изобретения электрической гирлянды елки украшались бумажной мишурой и свечами. Эта традиция уходит корнями в далекое прошлое – еще у римлян привязанные к дереву ленточки считались символом плодородия и возрождения жизни. Уже позже, в XV-XVI веках, в Европе стали использовать для украшения горящие свечи, которые были призваны отпугивать злых духов от дома. Петр I принес эту традицию и в Россию. Однако при кажущейся безобидности эти украшения таили в себе немалую опасность: открытый огонь, еще и в сочетании с мишурой, создавал опасность возникновения пожара. Поэтому для украшения елки требовалось что-то столь же яркое и веселое, но менее опасное, что позволяло бы  не следить за безопасностью помещения постоянно.

Настоящей находкой стали электрические лампы. После изобретения Эдисоном лампы накаливания они стали проникать во все сферы жизни, в том числе и в украшение дома к Новому году. Существует несколько версий возникновения электрической гирлянды. По одной из них, первую гирлянду придумал и воплотил в жизнь помощник самого Эдисона – инженер Эдвард Джонсон. В 1882 году он соединил проводом окрашенные в разные цвета лампочки. Однако его изобретение не обрело серьезного успеха. Это было связано с технологической трудностью подключения гирлянды – ее владельцу нужно было самому присоединить концы провода к электродам каждой из лампочек, а затем подвести основной провод к источнику питания; в то время немногие способны были это сделать самостоятельно.

Другие источники утверждают, что электрическую гирлянду изобрел американец  Ральф Моррис, сотрудник телефонной компании, который постоянно работал с электролампами в распределительных щитах. В канун 1895 года он предложил использовать их и для украшения елки. Задумка была реализована довольно успешно: к тому времени значительное число людей уже было тесно знакомо с электрическими приборами, поэтому для них не составляло сложности самостоятельно подключать гирлянду. Первая электрическая гирлянда была использована для украшения елки перед Белым Домом в 1895 году.

Так или иначе, постепенно новое изобретение добралось до Европы. Впервые в 1906 году электрическими гирляндами было украшено несколько елок в столице Финляндии.  В Россию же гирлянда добралась куда позднее: в дореволюционное время ее использование осуждалось Священным синодом как «германское изобретение», а позже сказались сложное экономическое положение государства и гражданская война. Лишь в 1938 году в России наконец начался выпуск электрогирлянд.

Конечно, образцы 30-х годов прошлого столетия кардинально отличались от современных. Это были обычные автомобильные лампочки, покрашенные лаками и красками и припаянные к одному проводу. Несмотря на крайнюю простоту, гирлянды «Московского электролампового завода» были крайне популярны. Это вполне объяснимо, ведь в военные годы было не до излишеств.

В конце 50-х появляются гирлянды из лампочек-фигурок: медвежонка, поросенка, дирижабля, автомобиля и т. д. Внутри фигурки из толстого стекла закреплялась нить накаливания, а сама фигурка вставлялась в цоколь, который был закреплен на проводе.

В 60-х началось массовое производство электрогирлянд. Тогда же появился оригинальный способ крепления гирлянд при помощи прищепок.

Начало космической эры отразилось и в тематике новогодних гирлянд: Земля, Солнце, планеты, астероиды и спутники, ракеты и летающие тарелки – главная тема того времени. Мода держалась до середины 70-х годов.

С течением времени гирлянда прошла ряд изменений в ее форме и принципе работы. Изначально это были просто соединенные проводом лампочки. В дальнейшем использовались плафоны в форме звездочек или цветочков. С развитием электроники возникли блоки управления, позволяющие задавать различные режимы работы отдельных элементов.

В наше время существует несколько видов электрических гирлянд. Кроме привычной линейной конструкции, когда лампочки расположены на проводе одна за другой, есть и более сложные образцы, например, так называемый «световой занавес» или «световая сеть». Или «дюралайт» и «гибкий неон», в которых лампочки спрятаны внутри гибкого шнура, способного защитить их от внешних погодных воздействий и соприкосновения поверхности с нагретыми элементами.

Но самым значимым изменением в устройстве электрогирлянды стал переход к светодиодам в качестве светящих элементов. Они более безопасные и экономичные, меньше греются и светят ярче, к тому же служат куда дольше.

Новости

Вернитесь в детство

Огоньки бегут, переливаются. Десятки и даже сотни тонов радуют глаз, превращают реальность в сказку. Ребята очарованы, а взрослые хотят вернуться в детство. Праздник задает тон, если игра света выбрана в приоритеты украшения помещений или улицы.

Уместность

Обычно светодиодная бахрома пользуется популярностью в канун новогодних праздников. Однако в особых случаях ее также заказывают. Примером может служить значимое событие в жизни человека, который желает превратить

Бахрома всему голова!

Что может быть лучше дома, сияющего светодиодами? Только то здание, что оформлено мастерски. Мы проводим как монтаж, так и демонтаж, поэтому светодиодная бахрома + на окно станет красивым украшением. Нужно её снять? Тогда мы тоже придем на помощь.
Однако некоторые люди желают оставить светодиодную бахрому в течение всего года. Такой подход также возможен. Данный момент требует детального рассмотрения.

Бахрома светодиодная для вашей сказки

Мы успешно осуществляем свою деятельность, направленную на доставление сказочной атмосферы каждому заказчику. Но к чему хвалить себя, когда нашу фирмы оценили многие люди. Поэтому лучше поговорить о таких важных понятиях, как установка и расчет стоимости.
Отметим: бахрома уличная светодиодная морозостойкая у нас характеризуется надежностью и качеством. Поэтому она идеально подходит для условий России.
Пришло время создать сказку. В этом аспекте мы поможем, ведь установка проходит на должном уровне. Об этом стоит поговорить подробно, чтобы правильно расставлять приоритеты. Каждый получит то, что будет соответствовать запросам.

Светодиодная бахрома

Самая популярная уличная гирлянда для украшения загородного дома. Активно используется в предпраздничный новогодний период, когда световой день уже короткий. Очень часто ее можно увидеть на кромках кровли домов, заборов, перилл, между осветительными столбами, над дверными и оконными проемами и даже на ёлках. В отличии от традиционных новогодних украшений она может радовать глаз круглый год. Светодиодная бахрома влагозащищенная и морозоустойчивая, не боится резких перепадов температур. Единственный враг светодиодной бахромы это сосульки. 

Существуют различные виды влагозащищённой светодиодной бахромы. Различаются

- по типу свечения, холодное, теплое, синее свечения, либо мультицветная,

- по типу рабочего режима, с мерцанием (флеш), с плавным затуханием (чейзинг) или постоянного свечения, 

- по цвету провода, белый или черный,

- по степени защиты. Мы выбираем IP65/67

Наша команда
Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Россия, Москва, Леонтьевский переулок, 19/2с1
Телефон:
Позвоните мне