Адрес:
Россия, Москва, Леонтьевский переулок, 19/2с1
Главная \ Блог \ Что такое гирлянда и откуда она к нам пришла?

Что такое гирлянда и откуда она к нам пришла?

Гирлянда — декоративное украшение, цепочка соединённых между собой нитью/проводом предметов (ветвей, цветов, лампочек, фонариков и т. д.), применяемое в качестве дизайна интерьера, сервировки стола, для украшения праздничных предметов. В ландшафтном дизайне используется в виде посадки из вьющихся растений, которые прикреплены к опоре вдоль тротуаров.

В  1895 году  в США была изготовлена первая новогодняя электрическая гирлянда, которая украсила ель перед Белым Домом. С этого момента электрические огни стали неуклонно вытеснять с ёлок традиционные свечи (достаточно пожароопасные).

В Советской России первые гирлянды начали производиться только в 1938году, первая советская ёлочная электрическая гирлянда имела наименование в стиле своего времени — ЁГ-1 — и представляла собой 2 параллельные цепи по десять 13-вольтовых лампочек (такое схемотехническое решение определялось применявшимся в то время напряжением бытовой осветительной сети 127 вольт) с конической колбой, окрашенной  цаноплаком в красный, желтый, зелёный и сине-фиолетовые цвета, с оформлением их патронов из карболита в виде традиционных свечей на прищепках для крепления к веткам. К гирлянде ЁГ-1 в комплекте шли три запасные лампы и инструкция по поиску и замене перегоревшей лампы.

Гирлянды, изготовленные до 90х годов 20 столетия, как правило, имеют сменные лампы, включенные в одну общую проводную линию. В СССР гирлянды, производимые на Московском электроламповом заводе, оснащались патронами с малогабаритными лампами, выполненными в виде фонарей, ракет, различных фигур (см. иллюстрацию). Другие советские гирлянды, выполненные на обычных лампах, имеют фигурные пластмассовые плафоны в виде «Пушкинских фонариков», космических ракет и других фигур. В Румынии выпускалась гирлянда с плафонами в виде кувшинок.

Сейчас есть множество современных решений и вариантов дизайна, вы сможете найти всё это на нашем сайте.

Новости

Вернитесь в детство

Огоньки бегут, переливаются. Десятки и даже сотни тонов радуют глаз, превращают реальность в сказку. Ребята очарованы, а взрослые хотят вернуться в детство. Праздник задает тон, если игра света выбрана в приоритеты украшения помещений или улицы.

Уместность

Обычно светодиодная бахрома пользуется популярностью в канун новогодних праздников. Однако в особых случаях ее также заказывают. Примером может служить значимое событие в жизни человека, который желает превратить

Бахрома всему голова!

Что может быть лучше дома, сияющего светодиодами? Только то здание, что оформлено мастерски. Мы проводим как монтаж, так и демонтаж, поэтому светодиодная бахрома + на окно станет красивым украшением. Нужно её снять? Тогда мы тоже придем на помощь.
Однако некоторые люди желают оставить светодиодную бахрому в течение всего года. Такой подход также возможен. Данный момент требует детального рассмотрения.

Бахрома светодиодная для вашей сказки

Мы успешно осуществляем свою деятельность, направленную на доставление сказочной атмосферы каждому заказчику. Но к чему хвалить себя, когда нашу фирмы оценили многие люди. Поэтому лучше поговорить о таких важных понятиях, как установка и расчет стоимости.
Отметим: бахрома уличная светодиодная морозостойкая у нас характеризуется надежностью и качеством. Поэтому она идеально подходит для условий России.
Пришло время создать сказку. В этом аспекте мы поможем, ведь установка проходит на должном уровне. Об этом стоит поговорить подробно, чтобы правильно расставлять приоритеты. Каждый получит то, что будет соответствовать запросам.

Светодиодная бахрома

Самая популярная уличная гирлянда для украшения загородного дома. Активно используется в предпраздничный новогодний период, когда световой день уже короткий. Очень часто ее можно увидеть на кромках кровли домов, заборов, перилл, между осветительными столбами, над дверными и оконными проемами и даже на ёлках. В отличии от традиционных новогодних украшений она может радовать глаз круглый год. Светодиодная бахрома влагозащищенная и морозоустойчивая, не боится резких перепадов температур. Единственный враг светодиодной бахромы это сосульки. 

Существуют различные виды влагозащищённой светодиодной бахромы. Различаются

- по типу свечения, холодное, теплое, синее свечения, либо мультицветная,

- по типу рабочего режима, с мерцанием (флеш), с плавным затуханием (чейзинг) или постоянного свечения, 

- по цвету провода, белый или черный,

- по степени защиты. Мы выбираем IP65/67

Наша команда
Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Россия, Москва, Леонтьевский переулок, 19/2с1
Телефон:
Позвоните мне